Приговоренный

Пусть за спиной идет конвой,
Бойцы молчат.
Ворвались вечером за мной -
Приговорят...

И комиссар достал наган:
Всё, становись!
Я не сбежвший эммигрант.
Хоть улыбнись...

Винтовки молча смотрят в лоб.
Взвод - заряжай!
А  после нас - да хоть потоп -
Не возражай.

Давно покинул те края.
Солдаты - цельсь!
И жизнь короткая моя,
Как этот рельс.

В одной рубахе я стою,
И сыплет снег.
У смерртной ямы на краю.
А мне б в побег...

И комиссар махнет рукой.
Весь залп - в упор!!!
В жизнь приведенный вот такой
Мой приговор.

И комья мерзлые земли -
Мой эпилог.
Другие мир свой сберегли,
А я не смог.

И больше слов я не скажу,
Куда теперь...
Который год я тут лежу.
Захлопни дверь...

3.05.2010.
(на пути в Карпаты)


Рецензии
силён! После расстрела писать такие стихи.респект!

Бродяга 5   11.10.2010 18:14     Заявить о нарушении