Не любовь

Что может мешать, любить человека?
Поступки, брак, рутина, испуг?
А может быть просто, совесть задета,
У тех, кому в жизни нужен уют.

Мы делаем чай, сидим в интернете,
Работу берем сверхурочно, всегда,
Придумаем тысячу дел мы на свете,
Чтоб не любить, не грустить, никогда.

Футболы, хоккеи и шопинг без меры,
Нам заменяют чувства свои,
Снотворное, водка и порноканалы,
Нам заменяют ночи любви.

Подмена понятий, теории Фрейда,
О том, что нам в детстве взорвали мозги,
Вот только пусть сможет мне кто-то ответить,
К чему мы стремимся, не ради любви?


Рецензии