не хочу

не хочу чужих философий,
со своей бы дружить головой -
кто-то в чем-то, конечно, профи,
в чем-то кто-то, конечно, герой.
ведь у каждого схема сознанья
лишь под свой заточена лад,
и как хочется образованье
прокрутить бы свое назад -
до букварных первых картинок
и до первых глупых слогов -
чтоб создать такой фотоснимок,
где ты чист и не знаешь слов,
что имеют сотни значений
в этом мире разных культур,
где у каждого тысяча мнений,
что приличных, что без купюр,
чтоб не знать скоротечности мира
и его ежедневных смертей -
не грусти, моя скромная Лира,
мы о счастье дождемся вестей



 


Рецензии
"и как хочется образованье
прокрутить бы свое назад -
до букварных первых картинок
и до первых глупых слогов -
чтоб создать такой фотоснимок,
где ты чист и не знаешь слов"

- блаженно улыбнулся. и мне хочется)

Велибид Хмельников   05.03.2011 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.