Торжественный обед

Торжественный обед  давался в воскресенье
Одной из уважаемых семей.
Был главным блюдом толстенький священник
В гарнире человеческих костей.
 
Внесли его святейшество на блюде:
Закутан падре в темный балахон,
Покорно руки скрещены над грудью,
Под голову подложен капюшон.
 
И меж зубов как яблоко держал он
Из библии помятые листы:
По форме походили на державу,
Но от слюны церковника чисты.
 
Взялась семья за руки пред молитвой:
''Благослови, Господь, попробовать на вкус'',
И тут же пропеченный из орбиты
Съедают глаз, издавший сочный хруст.
 
Язык отрезан у церковного обеда,
Детишкам поиграть отдали мозг,
Измазаны ладони чем-то белым-
В мозгах у падре что-то взорвалось...
 
...Монах проснулся, вскрикнув, от удушья:
''Прости, Всевышний... Это просто сон.
Уж показалось, я набит петрушкой
И подан как горячее на стол''
 
Святой отец открыл глаза в желудке
И силился сказать, что это бред.
Но губы открывались в пасти суки,
На псарне доедающей обед.


Рецензии
апетитно...

Анатас Ливед   31.08.2010 17:59     Заявить о нарушении
Приятного)

Эсгал-Нар   31.08.2010 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.