Сапожник Василий, или Русалочка 2010

Меня не было долго и скучно.
Я считал, что уже не приду.
Но сапожник Василий наглючил
Меня в пьяно-посконном бреду.

А потом, разобравшись с делами,
Спрятав бульник под старый пиджак,
Он нашарил веревку в кармане,
И ступил в отворившийся мрак.

Он веревку на шею приладил,
Керамзита насыпал в штаны...
Чтобы смертью навеки загладить
Непрощаемый голос вины.

Только поздно. Река прочитала,
Его мыслей кипучий бульон,
И к утру легионы русалок,
В песнях славили имя мое.

На рассвете одна из них вышла,
И проклятое вслух назвала...
Застучали планеты по крышам,
Потускнели в домах зеркала!

На мосту меня чуть не прибили,
Злые люди поганой доской.
Но... могучий сапожник Василий
Доску вырвал моею рукой.

И по людям, по людям, по людям!
Чтоб оно неповаднее впредь.
Люди плачут: "Мы больше не будем"
(Как сапожник не смог умереть?

Чьи же руки спасли его глюки?
Чьи же рты их читают с листа?)
И ползли про Василия слухи;
И молчала в ответ пустота.

А в воде, растянувшись средь лилий,
В исполинский, безудержный рост
Вечным сном отсыпался Василий
Пожимая русалочий хвост.

Ну а я - его ноги и руки,
Вечерами хожу в интернет
И смотрю, и смотрю его глюки!
И от глюков его... спасу нет.


Рецензии