Малахольная

Жила себе…Себе жила.
Почти что всем довольная.
Интриги даже не плела…
Ну, в общем -  малахольная.

Была - как все (казалось ей)
Она ж не ясновидица.
Не думала - в один из  дней
Все на неё обидятся.

Сумела так всем  насолить!
(Не знала, что юродива)
Ей придержать бы надо прыть-
Не человек – пародия.

Неужто могут у таких
Быть принципы…амбиции?!
Знай место! Придержи свой чих
И соблюдай традиции.

В калашный ряд с твоим лицом,
Куда ж ты, бесталанная?
Иль захотела быть живцом?
Ну,  до чего ж ты странная.

Да  ей – плевать… Пусть  говорят.
Хоть "бедная – но гордая"
Не станет совесть на  разряд
Менять всё же в угоду им…


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.