Я

Как в мифе древнем по костям иду,
А ноги вязнут в красной липкой крови.
Слова ищу, но вряд ли их найду.
Их нет, и бесполезно хмурить брови.

Они, те, кто лежат в земле сырой,
Наверно, были слишком фанатичны.
Чтоб видеть их, глаза свои закрой:
Ушедшие и сумрак идентичны.

А мы, как витязь, лишь по грудь в земле,
Живем пока, вдыхаем ароматы,
Творя добро, купаемся во зле:
Мы - люди, в этом мы не виноваты.

Наевшись досыта и в кресле развалясь,
Мы начинаем умные дебаты.
Сперва ругаясь, после - веселясь,
Мы, как герои чеховской палаты.

Но все-таки в последнюю минуту
Мы постигаем сущность бытия,
И родственная кровь вливает в сердце смуту,
И, предкам вторя, говорим мы: «Я».


Рецензии
Узнаю руку мастера )) Привет, Роман!

Jinni   22.05.2011 22:49     Заявить о нарушении
Привет! Давненько не виделись.

Роман Савов   23.05.2011 10:50   Заявить о нарушении