Сегодня Яго в моде

Не Шерлок Холмс я, к сожаленью, Ватсон.
Снимаю маску. Вы удивлены?
Я просто баба. Можете остаться,
Или - на все четыре стороны.

Зачем мне надо было притворяться?
А кто не притворяется в наш век?
Вы как с луны свалились, доктор Ватсон.
Без маски погибает человек.

Чем больше масок, тем надёжней личность
Защищена от воровских потуг.
Мир собственный сегодня как наличность,
Или как сумма некая услуг.

Прогресс – как раз быть адекватным маске.
Он - в смене тех или иных личин.
Не то вас тут же предадут огласке
И превратят в расхожий пластилин.

Не нравится? Мне  - тоже. Но что делать?
Где всё товар, там мир культуры мёртв.
Сегодня Яго в моде, не Отелло,
Не бог державный, а державный чёрт.


Рецензии