Строки дневника... продолжение Одиночество

14,04,04
Вот снова сижу, сижу и пишу
Чего открыто со всем не скажу,
Всё как всегда - лишь строки дневника,
Кучка исписанных листов,
Прикосновение других миров,
Попытка избежать чужих оков,
Желанье разобраться что к чему
Черта определенья
Подведённая к тому
Что всё же надо одному:
Общества друзей, подруги?!
Как встарь скажу:
-Не надо никого,
беседы хочется душевной и открытой,
чтоб поняли тебя и очень важно кто...
Душа от одиночества уж не кричит,
Привыкла и почти молчит,
Дневник строкою пополняя...
Пришла весна и лёд в груди оттаял
Когда то сердце от разбившейся любви спасая
На новый год, почти что замерзая,
Я зиму приютил в груди своей,
Незная сам на сколько дней...
Три года минуло с тех пор,
Зажил мой пламенный мотор,
Пора закончить бывший спор.
***
Любовь красива и прекрасна,
Когда два сердца её подвластны,
Другого к сожаленью не дано,
Всё или ничего...
И горький опыт мой тому примером,
Коль любишь ты, но не любим,
Тебе лишь достаётся стыд один,
Глаза слепы, а сердце рвётся, бьётся,
О стену равнодушия
И ничего не слушая
Любое снисхождение считая за ответ
И если разум затуманен
И вовремя не скажет нет,
Знать кто то над тобою посмеётся,
Мешая с грязью всё сокровенное твоё...
***
У сей медали есть другая сторона,
Когда любит тебя она,
Забота, ласка, всё прекрасно,
Казалось жизнь лишь начата,
Но как бы не хотел,
Со временем поймет она,
Что нет любви, она одна,
О ней заботы радость не доставят,
Хотя бы раз ты мог себе представить,
Что если б мог её любить,
Какое счастье просто так себя дарить,
Заботится с любовью, чувствовать ответ,
Вот тут то понимаешь - НЕТ...
...
А есть такое выражение -комфорт,
Никто тебе "не лезет в рот",
Особыми советами не достает
Ну и конечно не наоборот,
Всё вроде замечательно,
Есть рядом человечек,
Есть с кем поспать, поесть, попить,
Цветочки в праздник подарить,
К друзьям семейным прогуляться
И белою вороной не казаться,
Услышать от друзей: - какая пара!..
А много ли еще нам в жизни надо..?!
Да ладно, мелочь, что готовить не умеет,
Со временем научится, успеет,
Себя утешишь и вперед, потом захочет и поймет...
Потом вдруг секса не хватает,
Да ладно, думаешь, бывает...
Тебе ж все времени обычно не хватает,
С работы ночью приезжаешь и рано утром уезжаешь,
Дела договора и люди, всё им подай почти на блюде,
Одних проверь, другим отчет, везде сплошной водоворот,
Лишь дома тебя, она уж не ждет...
Пустые глаза и своя суета,
Ты думаешь надо "нажать тормоза",
Чуть меньше работы, на шефа забил,


продолжение следует и редактируется,)


Рецензии
взаимная любовь-рождает ли стихи?

Тать Яна Менжинская   12.10.2010 15:42     Заявить о нарушении
да... самые замечательные чувства порой очень хочется высказать, и слова -строки, практически без труда ложаться на бумагу в каком то своём ритме...

Павел Грэй   21.12.2010 04:15   Заявить о нарушении
любое искреннее чувство рождает отклик души...

Павел Грэй   14.11.2011 13:36   Заявить о нарушении