Память свежа

В  тех  полях  ковыли  ,ковыли
Серебристым  ковром полегли.
В  тех  полях умирая  солдат,
В ранах  весь, но  не падал а шел
И молитву чуть  слышно шептал,
Просил Бога  ребятам  помочь,
Что б они  одолели  врага,
Чтобы  силу Он дал им и мощь.

Сколько их не пришедших с войны,
Кто  убит и  о  ком  нет  вестей.
Все  оплаканы  морем  слезы,
Матерей  их  ,отцов  и  детей.
А  кому  посчастливилось  жить
И  вернутся в  родные  места.
Горсть земли целовал словно мать,
С глаз катилась безмолвно слеза.

День Победы сегодня для них,
На  параде , в медалях вся  грудь.
И, что б  слезы  свои  удержать,
В их рядах слышен тяжелый  вздох.
Все,что было в те грозные  дни,
Память их  сохранит  на всегда.
За друзей  выпьют чарку  они,
Память их, как  и прежде  свежа.

Теперь  пришел  черед и  к  нам,
Беречь,любить  и уважать,
Тех , кто сердцами прикрывал ,
Родную Русь! Святую  мать!


Рецензии
Люба,рада вашему появлению в Стихи.ру Откликнитесь,пожалуйста,а то я потеряла вас из виду,зайдите на мою стр. или черкните письмецо..Жду!

Инесса Касакович   22.11.2017 22:33     Заявить о нарушении
Письмо написала ! Проверь сообщения дорогая.

Любовь Ахадова   27.11.2017 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.