diablo

он уходит. не дрогнув. не обернувшись. не оставляя шанса
на спасение. хмельной, отвязной, уверенно-твердой своей походкой 
будто бы танцевал и уходит еще не закончив танца.
что-то вдруг заискрит и стихнет, так бывает когда коротит проводка. 
пустота – это состояние. как состояние транса.
и ты со скоростью покареженной и подбитой подводной лодки
камнем идешь на дно. и как в дурном нескладном романсе
всегда найдется фальшивая глупая нотка,
ты с той же фальшью скажешь:
ну вот и всё….

на самом деле все будет совсем не так,
тебя размажет, раздавит и просто вывернет вверх нутром
осядешь неловко, с зажатым мокрой ладонью ртом
потом конечно по списку: виски, текила, ром,
неестественно-крепкий горчащий табак..
и телефон
с неотправленной смс держишь в руках, как запасной патрон
чтобы собраться духом, выстрелить, а дальше все –
тишина и мрак.

полно, девочка, хватит плакать, руки заламывать, губы кусать
полночь обнимет, ветер подхватит, мама присядет к тебе на кровать, 
руку положит, погладит кудри: "детка, хватит уже тосковать
что же ты, девочка, себя-то разве не жалко?"
«мама, ты не понимаешь – чувств уже не осталось, так просто свалка, 
груда мусора, ссор, обид, оскорблений, нелепых обманов,
череда пустых, скоротечных, тайных его романов,
актрис, моделек, просто девчонок в шелковых сарафанах,
пусть он им расскажет, мама, какой же он черт и бес,
из каких происходит мачо, бабников и повес
как курить, бросает глупых этих невест.

мама, пусть расскажет им, что на самом деле он дьявол и сатана 
что ни одна из них никогда не станет ему ни невеста, ни тем более уж жена 
что ни одна никогда не будет ему нужна,
пусть скажет им там, на ушко, как-нибудь между делом,
пусть им расскажет, мама, какой он демон,

пусть они видят,мама, его ****ский профиль,
пусть они думают, что он ас и мастер, гуру и профи
пусть зовут его Богом и Ангелом…он ведь лишь Мефистофель
падший, сильнейший из духов зла.
мама, какая я глупая, как же я раньше не поняла…
пусть они знают, прежде чем холить его и лелеять,
что через месяц он леденеет и каменеет,
что он уйдет, посвистывая и танцуя,
что они им заразятся и заболеют.

А я,мама,вылечилась. Аллилуйя."


Рецензии
видела этот стих с вашим копирайтом на диари.ру... прекрасно.

Вийка   13.10.2010 09:15     Заявить о нарушении
ох как... это приятно:) радует,что с копирайтом. спасибо большое:)

Ирина Миронова Мирумир   13.10.2010 18:32   Заявить о нарушении
Ваши стихи очень любят цитировать..

Вийка   13.10.2010 20:24   Заявить о нарушении
ух ты:) интересно:)

Ирина Миронова Мирумир   14.10.2010 19:30   Заявить о нарушении
а Вы не знали?О_о
я Вам даже по этой части немного завидую х)

Вийка   15.10.2010 07:45   Заявить о нарушении
честно говоря, не знала, что в таких масштабах...:) Не завидуйте, Вийка, у этой "популярности" две стороны медали,к сожалению:)

Ирина Миронова Мирумир   15.10.2010 12:50   Заявить о нарушении
да понимаю.)

Вийка   16.10.2010 16:02   Заявить о нарушении