Лимерики

Ламу из города Лима
Нарекли по рожденью Полиной,
Но мальчишки-смутьяны
Дразнят Татьяной
Почтенную ламу из Лимы.

***
Марина из Сан-Марино
Обожает лебяжьи перины.
Бывает, за ужином
Целую дюжину
Съедает эстетка Марина.

***
Мидию именем Лидия
Намедни в "М-видео" видел я.
На фоне хай-тека
Австралопитеком
Выглядит мидия Лидия.

***
В бассейне Евфрата два тигра
Очень любят азартные игры:
Идут на охоту
И до ночи в очко там
Играют азартные тигры.

***
Вареник по имени Пётр
Обожает бутылочный портер
И пьёт его, ведь
Так трудней зачерстветь
Уверен вареник Пётр.

***
Чайник по имени Чайник
Был сделан in China случайно.
В общении личном
Язык заграничный
Использует импортный чайник.

***
С Толей из города Токио
Возможно беседовать только о
Щах и борщах.
Тяжело натощак
Общаться с Толей из Токио!

***
Батон по фамилии Булкин
Не любит ходить на прогулки:
Обмазанный маслом,
Падает часто
Батон по фамилии Булкин.


Рецензии