***

                ВОЛГА - ВОЛГА

    Я над Волгой стою, над родною рекой,
    Пробирается дрожь по уставшему телу,
    Где величие твое? Где былая краса?
    Волга - Волга  - река, почему оскудела?

    Где заливы твои и хмельные  луга,
    Где прохлада лесов и густые туманы?
    Нет крутых берегов и шальных осетров,
    Нет прохладной реки и былой твоей славы.

     Волга!  Волга!  - вернись к нам с прозрачной водой,
     Я прошу, возвратись к нам с неистовой силой,
     И туманом окутай ты земли свои,
     Вновь великою стань!  Ты же  -  символ  России!


Рецензии