Картина, которую рисует...

Моё воображение рисует такую картину:
лазурное море с белеющим парусом в центре.
Красивый мужчина на палубе в бежевом фраке;
в его загорелой руке девять бархатных роз,
объятых листвой и шипами.
И небо так ясно и чисто,
и щедро, без доли сомнения,
сыплет на крепкую нить парусины
свою золотистую пыль
из жёлтого жгучего "блюдца".
Легко, дуновением ветра,
корабль вдруг становится ближе.
И берег в зелёной оправе
мечтает уже прикоснуться
ко дну того славного судна.
Стою в изумрудной траве,
как будто Ассоль,
и жду долгожданного принца -
любимого Артура Грея...
И счастье не знает границ!

Но это лишь только картина,
которую рисует моё воображение...

11.08.2000 год.


Рецензии