На ночь глядя, ночь не видя,

На ночь глядя, ночь не видя,
Полная луна восходит.
В колеснице дремлет сидя
Кучер, отпустив поводья.
Кто-то распустил поверье
Будто сверху всех нас слышно.
Я не против, но теперь я
Не хочу бродить по крышам.
По тоскливым гулким залам
С тусклой тяжкой позолотой.
Меня тянет на вокзалы,
И по шпалам, как по нотам.
Это хронос, космос, вирус.
Я отвечу, если спросят:
- Что такое? Что случилось?
- Просто осень.
Осень.
Осень.
Осенённый лунным светом,
Просветлённый, словно Будда,
Я хочу забыть об этом
И рассеяться как будто.
Просто сесть на подоконник,
Между звёзд ногой болтая.
- У Шекспира вышел сборник.
- Да, талантлив. Почитаю.


Рецензии