***

Встречи бывают разные
               
Встречи бывают разные, тайные и открытые,
Люди бывают праздные, скромные, знаменитые.
Что же за всем этим кроется? Что же за всем скрывается?
Разные  люди не ссорятся, разные люди встречаются.

Их разговоры долгие, их вечера,  задушевные,
Мигом одним проносятся судьбы их сокровенные.
И до утра не спится, и до утра им хочется,
Вечностью насладиться, скрыться от одиночества.

Будни привычно серые, праздники утомительны,
Ищут себе утешение в тех вечерах спасительных.
В них не найти романтики, свечи не зажигаются,
Чистые и открытые лица их улыбаются.

Годы бегут безжалостно ... Что- то не получается.
Где-то на стыке времени души их обнажаются.
И чистота их помыслов, и доброта открытая,
Словно вода родниковая в знойной степи сокрытая.

Верностью не разменною, нет обещаний совестью,
Сердцем не обедневшие,  радостью не искушенные.
И в суете безмолвия мимо бегут уставшие,
Вправят рукой, бодрящею плечи почти опавшие.

Люди бывают разные, но все равно встречаются,
Даже судьба беспечная встречам их улыбается.
Сядут за столик кухонный, выпьют бокал бодрящего.
Пьют они радость вешнюю, пьют они  жизнь настоящую.


Рецензии