Фуга

«Кто я есть?» - Спросил я у друга.
(В этот день умерла моя мать),
Помолчав, он ответил: «Ты - фуга»,
А потом посоветовал спать.

Мы учились, потом воевали.
И однажды я предал его.
Он в плену был, его там пытали,
Под рубашкой он носит клеймо.

Избегая смотреть друг на друга,
Мы молчали и пили вино.
Я спросил его снова. «Ты - фуга».
Помолчав, он добавил: «Но...»

Муки совести, жажда познанья
Отточили мой ум, как стилет.
Я писал и добился признанья.
Я женился. Мне тридцать лет...

На дворе начинается вьюга.
Бог подходит к роялю. Изволь!
И звучит пресловутая фуга
С главной темой по имени «боль».


Рецензии
А я, Валерий, прочитал Вашу рецензию. Спасибо за внимание. С нетерпением буду ждать возможности послушать Ваши тексты.

Роман Савов   12.05.2010 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.