***

                В Е Р А
Мне часто вера выжить помогает,
Я верю в Бога, в счастье и в себя,
И что нам суждено, никто не знает,
Лишь только цель у нас у всех одна.
На счастье нами брошена монета,
И в путь по жизни мы своей идем,
Любовь находим в строках у поэта,
И, в сущности, надеждами живем,
И где ответ на наши все вопросы?
Всех книг не прочитать, не пролистать,
Но помнится, сказал один философ,
В себе ответы нужно отыскать.
Простая истина, ну проще не бывает,
То, что посеешь, то ты и пожнешь,
 Коль радость и любовь ты людям даришь,
 Не потеряешь ты, но обретешь. 
А если мысли черные до боли,
То хоть об стенку бейся головой,
Ты раб судьбы, у жизни ты в неволи,
И беды вереницей ходят за тобой.
Христос учил, чтоб мы прощать умели,
Себя самих и близких и друзей,
 Надеясь, верили и просто, что б любили,
 Любили жизнь сквозь призму мелочей.


Рецензии