Песня дождя

-Ну, догони же меня, догони! -
Я кричу ей несмело.
-И печаль свою прогони,
Что тебя изъела.
Посмотри на сладкий дождь –
Газировки слаще.
Он на слезы не похож,
Он похож на счастье.
Приглядись же – он тебя
Горячо целует.
В теплой ванне сентября
Сердце разрисует.
Он за шиворот к тебе
Хохоча зальется.
И как в детском твоем сне
К небесам вернется.
Мы с тобою здесь, сейчас
Самый счастливые.
И дома из глупых фраз
Уничтожим минами
Ты не бойся ничего,
Даже если страшно.
Дождь пройдет смертям назло,
А когда не важно.

Постояла средь кустов,
На меня не смотришь.
Улыбаешься дождю
В нем свой видя отблеск.
Ветки тянутся к рукам,
Как собаки ластятся.
Ты не смелая пока
Все боишься праздника.
В миг очнулась, и за мной
Как стрела рванула.
Песня капель словно вой
Средь земли тонула…


Рецензии
Понравилось

Сбежавшая Зима   10.05.2010 13:12     Заявить о нарушении
Очень рада)

Анна Выходная   10.05.2010 14:06   Заявить о нарушении