Свобода

Стрелки бегут по циферблату,
Скоро все кончится и тогда,
Согласно старому мандату,
Наступят хорошие года.

Не станет тревог и треволнений
И будет спокойно вздыматься грудь,
Наступит время свободы мнений,
Вперед открытым предстанет путь.

Не хочешь идти, не иди за теми,
Кто этот мир взялся изменить.
Есть просто люди, есть просто тени,
Тебя не будут ни в чем винить.

Свобода слова, свобода мысли.
Свобода. Делаю, что хочу.
И каждый нужен для этой жизни,
Пока не стухнет держи свечу.

Пусть кто-то будет орать "не надо",
Пусть кто-то скажет тебе "зачем",
Свобода - быть раненым солдатом
И продолжать стрелять по всем

Врагам, несмотря на слабость,
Не допуская мысли, что лучше смерть,
Да, больно, но ты ощущаешь радость,
Что смог все это перетерпеть.

Свобода быть никому не нужным
И делать все, что давно хотел.
Свобода сказаться всем безоружным,
Подальше пряча свой лук без стрел.

Свобода прыгать через преграды,
Когда не хочешь их обойти,
Свобода - это когда все рады,
А ты способен от всех уйти.

Свобода быть подальше от мира,
Свобода мира внутри тебя,
Свобода - сидеть около трактира,
Выпивая нектар сентября.

Ты сам решаешь, что делать дальше,
Куда идти и кого принять,
Ты с каждым годом становишься старше,
Но смерть свободна все отобрать,

Что нажил ты за долгие годы,
Весь твой копилочный капитал,
Я знаю, чувствуя вкус свободы,
Признать не просто, что проиграл.


Рецензии