Мраморный ангел

Ангел, мраморный, бледный, седой,
Снятый с чьей-то старинной могилы
И кладбищенской скрытый травой,
Лег в пыли, истощив свои силы.

Этот памятник долго стоял,
Чью-то душу от зла охраняя…
Он на слом предназначен, на свал,
Он на пенсию вышел из рая.

Так стареет живая душа,
Так стареет поблекшее Время,
Так взмах Божьего карандаша
С плеч снимает блаженное бремя-

Бремя верить и бремя любить,
Бремя звать, и лелеять, и помнить
О былом… Но порвалась та нить,
Что связала Вчера и Сегодня.

Это Вечность на пенсию вышла,
Это Вечность, как нищий старик,
Побирается… Люди, потише!
Это Вечности сдавленный крик.

Этот мрамор–он будет раскрошен,
Смолот будет святой в порошок.
Пыль былого хрустит под подошвой,
В ней увязла нога на вершок.

Для Былого утеряно право
Быть с жестоким Грядущим на «ты».
Старый ангел лежит в буйных травах,
И дрожат над крылами цветы…


Рецензии
Тихое "замечательно"...

С уважением.

Ольга Светлицкая   18.05.2010 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.