Ветер перемен

Разыгрался ночью ветер перемен,
Вороша, без спроса, мысли и листву.
Посылая мне сомнения взамен
Снов моих, что не сбывались наяву.
А, быть может, все это не так?
Может, просто он лукаво пошутил?
Дав понять, что жизнь не ломаный пятак,
"Между прочим" душу мне разбередил?
Оставив позади распахнутую дверь,
Бегу за ним, прося,чтобы забрал с собою
Ветра обмана, холода, потерь,
Пустых обид, нечаянных порою.
Но... тишина, лишь листья падают, кружась,
С собою увлекая в дивный танец.
Я их ловлю, читая осень, не таясь,
Ведь каждый лист - моей судьбы посланец!
           28.09.209 г.
 


Рецензии
Понравилось

Сбежавшая Зима   10.05.2010 12:40     Заявить о нарушении