Лето

Утро. Свежесть. Солнце. Лето. Слышен звонкий бег ручья.
Средь лесных березок где-то домик есть у муравья.
(В этом доме муравьишки малышам читают книжки,
Пьют свежайшую росу, чтоб сберечь свою красу.
А мужчины все в работе, о своей семье в заботе.
И травинки, палки, шишки, все несут в свои домишки,
Воссоздав своим трудом общий муравьиный дом.
Им же я мешать не буду и на время позабуду).
Я иду лесной тропою, восхищаясь красотой:
Разноцветьем и листвою, где царит дневной покой.
Сбросив города оковы, смыв густую тушь с ресниц,
Я вдыхаю воздух снова под веселый щебет птиц.
Разливается блаженство полноводною рекой,
Ведь такое совершенство Бога создано рукой.
Время быстро пролетело, лес, дорожка - позади.
Может, что-то не успела, значит, будет впереди...
В синем небе - солнце ясно, словно золото - поля,
Поглядите, как прекрасна наша русская земля!
             07.07.2009 г.


Рецензии