Ночь

Где же свет от далекой луны?
Где же искорки звездного неба?
Где же краски ночной тишины?
Где же быль, заслонившая не быль?
Неужели в глаза только пыль?
И в лицо небылицы "покруче"?
Темнота разлилась во всю ширь,
И фонарик луны вновь за тучей.
Мрак души и полуночный мрак -
Два сынка разыгравшейся ночи.
Мне не справиться с ними никак,
Лишь бы ночь становилась короче.
        18.06.2009 г.


Рецензии