Белые птицы

Вы скажите мне, белые птицы,
Что же там, за высокой горой?
И вдали, где дорога пылится
Меж полей, разветвляясь порой.
Мы идем, мы стремимся к удаче,
К неизведанности и мечтам,
Проходя буераки, иначе
Никогда не узнать, что ждет там.
Жизнь свои рассталяет ловушки,
Проверяя на прочность и лень:
То затишье, то выстрел из пушки,
А соблазны - почти каждый день.
Только вам, белокрылым, откроюсь,
Что соблазна не ищет душа.
Мне б взлететь... и тогда успокоюсь,
Ощущая как жизнь хороша!
        19.05.2009 г.


Рецензии