Я не буду одна

Мне не нужен совет,
Хоть вокруг сплошь туман,
А мерцающий свет -
Лишь мираж и обман.
Скатерть белую я на дорогу стелю,
Потому что жалею, жалея - люблю.
Но умом понимаю, так делать нельзя,
Если вовсе не вместе, а просто друзья.
Разобраться не в силах, где правда, где ложь?
Что сейчас потеряешь? Что завтра найдешь?
Как себя разорвать на кусочечки лет?
Отыскать в лотерее счастливый билет?
Как себя показать, чтоб на чувства был спрос?
Виноват кто, что делать - извечный вопрос!
В ожиданье живя, разойдутся пути,
И дорогу назад, вряд ли сможем найти.
Потерявшись в тумане, руки не пожать,
Только сердце от холода станет дрожать.
Мне не нужен совет, я отныне сильна,
Знаю только одно - я не буду одна.
И пока я живу, на покой не уйду,
А, делясь добротой, все же счастье найду!
         24.02.2009 г.


Рецензии