Что значит жизнь

Что значит жизнь?
В руках судьбы - игрушка?
Иль сладостная песня соловья?
А, может, одинокая подушка,
Что по ночам слезами поливаю я?

Что значит радость?
Это миг удачи?
Иль блеск огней ночного фейерверка?
А, может, к счастью путь, что видится иначе,
Когда друзьям в душе всегда открыта дверка?

Что значит грусть?
Мои мечты и слезы?
Иль долгий путь назад к себе самой?
А, может, холод, дождь и жуткие морозы,
Когда на пить, ни есть не хочется одной?

Что значит смерть?
Покой, боль, страх умиротворенья?
Иль тишины загробной полуночный мрак?
А, может, яркий свет небесного творенья?
Жаль, что заранее нам не узнать никак!
        11.12.2008 г.


Рецензии