Зима

И снова выпал снег...
Опять зима снежинки разбудила,
Заставив их плясать под музыку ветров.
И строго-настрого им таять запретила,
Чтоб сохранился сотканный земле покров.
Летят они волшебно, вдохновенно,
Чтоб красотою восхищался человек,
И смог забыть о горестях мгновенно,
О том, как короток и быстротечен век.
Что пролетят года, а с ними дни и ночи
Как искорки сверкнув, исчезнут в небесах,
О том, что жизнь становится и строже и короче,
И даже стрелки, будто кони, мчатся на часах.
Они сейчас кружатся в вальсе, завлекая,
Под звуки сказочных небесных лир.
Ведь красота - она всегда живая!
Лишь холоден бывает этот мир.
         28.11.2008 г.


Рецензии