Зима-лето

Поговори со мной зимой о лете,
От глаз моих свой взгляд не отведи.
Пусть вновь все будет в прежнем ярком свете,
Пургу зимы руками разведи.
Сковало коркой льда на окнах стекла,
За гранью разделительной черты,
В тумане тусклом все вокруг поблекло,
Лишь светлый, яркий проблеск это ты.
В моей душе горит надежды пламя,
Грызет тоска, как точит мол волна,
Вернемся в лето хоть на миг, и там я
Смогу все чувства пережить сполна.
Растает лед от слов твоих душевных,
Отступит холод ветреный и злой,
И нет на свете лучшего гешефта,
Чем поменять зиму на летний зной.
Не всесоюзный – частный день победы,
Не для страны, а лишь для нас двоих.
Тот, кто разлуки зиму не изведал,
Не ощутит сполна весенний сдвиг


Рецензии