Хрупкое творение

Я покажусь вам слишком странной,
Наивной, глупой и смешной.
От звуков музыки органной
Я плачу, заслонясь рукой.

От радости я задыхаюсь.
Ну так и быть, я вам признаюсь,
Что в горле спазм от красоты.
И каюсь вам, что все цветы

В душе моей рождают трепет.
Мои стихи - пусть детский лепет.
Слов не хватает объяснить,
Но посудите, как мне быть?

Вот я держу в руке цветок
и думаю, ну как он смог
Из лужи, грязи, из земли
Собрать наряд свой. Посмотри!

Какое хрупкое творенье!
Наверное, стихотворенье
Такой же путь должно пройти:
Упасть, пробиться, расцвести
И ароматом воспылать.

Быть может, что его читать
Никто не будет никогда
И стих исчезнет без следа.
Но в данный час и в данный миг

Он не проронит стон иль крик.
Лишь будет только отдавать
Свой аромат и благодать.
И ты сравни цветок и стих.

У них одно есть на двоих.
Смотри, там в строчках-лепестках
Тычинки, пестики и... Ах!
Нектар собрать спешит пчела.

Она лишь оценить  смогла
Полезность данного творенья.
Ее талант - ее уменье.
Я - только почва для стиха.
Смешная, правда? - Ха, ха, ха!


Рецензии
Людмила, очень понравилось! Рада знакомству!
С теплом, Елена

Елена Кудряшова-Норкевич   24.06.2010 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо Елена!!! Я уже справила.
С уважением и благодарностью, Людмила

Людмила Колобанова   24.06.2010 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.