Роза

Завяла роза, что была подарена недавно,
Роняя тихо рядом с вазой лепестки.
И падали они печально, скромно, плавно,
А сердце, видя это, рвалось на куски.
Ведь понимаешь, пред тобой не просто роза,
А вянет, угасая, красота...
И вместо рифмы, снова наступает проза,
И от возвышенности - только простота.
Сейчас уйдет она в бескрайнее далёко,
Где растворится в жуткой черной мгле,
А может звезд песчинками рассыплется высоко,
Оставив только память на земле.
Как уберечь ценнейшее мгновение,
И сохранить как можно дольше красоту,
Чтоб получить, хотя б одно движение,
Один шажок в далекую мечту?
              18.11.2008 г.


Рецензии