Исполнится надежды и отваги Любовь твоя

Исполнится надежды и отваги
Любовь твоя, когда, ну хоть в стихах,
Пусть вкривь и вкось, и вовсе кое-как,
Хоть на клочке обёрточной бумаги,
Но ты её удержишь!..

И разъяты
Тогда все путы сбившейся судьбы,
И простодушной лунью ворожбы
Сам не поймёшь,
Как будешь в полон взят ты.

И жимолости мреющее рденье
Расскажет вновь, как те две капли зла,
Что, видно, для меня ты берегла,
В траву упали – там, где наши тени
Остались, чтобы выгореть дотла –

Там, где стихам
Ни крова, ни угла,

Лишь слов и снов гремучая зола,

Прохлада и нектар
Твоих коленей

И бёдер помрачительная мгла...

2009


Рецензии
Здорово! С праздником, Алексейборисыч и Сергей! А ведь приедем и в самом деле.

Надя Яга   10.05.2010 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя!
С праздником!
ЖДём!

Алексей Борисович Горобец   10.05.2010 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.