В полутенях

Там бус жемчужное мерцанье
В каскадах люстровых огней
Таит в себе воспоминанья
О свете дней. Минувших дней.
Слезами воск течет по свечам,
Вплетаясь в памяти реку.
И время нас уже не лечит,
А все сильнее давит плечи,
Срывая маски на лету.

О, эти бусы обнимали
Гордыни сладостный извив,
И, лишь единожды прельстив,
Вновь от себя не отпускали.
И в их мерцаньи умирали,
Пред смертью глаз не опустив.

Встает рассвет в проемах окон,
Тоскует скрипка в полутьме
И вязь старинного барокко
Плетет узоры в сладком сне.
И вьются кружева на плечах,
В углах таится тишина,
И догорают тихо свечи,
В небытие уходит вечер
И тонкий профиль у окна.

О, эти бусы так блистали
Пред блеском глаз лишь отступив,
И, нас единожды прельстив,
Уж от себя не отпускали.
И в их сияньи умирали,
Пред смертью глаз не опустив.


Рецензии
Прекрасный романс... Читая
такие строки, всегда думаешь:
Боже, до чего же жизнь хороша,
если всё это и вправду было...

Пастушка   11.05.2010 21:00     Заявить о нарушении
Ирочка, даже если бы не было, то нужно было бы все это придумать :-)):-))
С теплой улыбкой,

Юрий Топунов   11.05.2010 21:15   Заявить о нарушении