Пути... дороги...

Под стук колёс в купе уютном,
Смотрю я в помутневшее окно,
В отсчёте время поминутном,
Всё и для всех предрешено.

Мы все желаем воды и пищи,
Прожить немало долгих лет,
Но... если ты духовно нищий,
Ни впрок ни завтрак, ни обед.

Мы все желаем любви и ласки,
Но иногда скупимся на добро,
Надев, на лица восковые маски,
Порой невольно порождая зло.

Пути... дороги... неисповедимы,
Ты человеком должен их пройти,
Мы истиной и совестью судимы,
На поворотах скользкого пути.


Рецензии