Размышления в День Победы

Опять проблемы у властей -
У нас сегодня День Победы,
Сказать про героизм и беды
Им нужно как-то половчей.

Что победитель наш народ,
И уж никак - другие страны,
Что не забыты ветераны,
Им – по возможности – почёт.

Но не признать:  Социализм  -
Вот та связующая сила,
Что на победу нас сплотила,
Привитый им коллективизм.

Капитализм или фашизм –
Везде раздел на высших, низших,
А мне б - на наших, а не «лишних»,
Глядишь - светлее будет жизнь….

09.05.10.


ил. Знамя Победы на Красной площади, Фото – Инт.


Рецензии
Да мудрые строки, сколько в них правды...

Елена Амосова   04.10.2011 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, желаю удачи,

Вит Уйманов   04.10.2011 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.