Отвечу вам. март 2010г

Кто мне сказал, что я – раб божий
Тварь бессловесная в миру,
По жизни собственной – прохожий
Привыкший к разному дерьму.
Отвечу вам, вы все ошиблись
Поэт не может быть рабом,
И зря вы свитой веселитесь
Надеясь взять меня мечом.
Безумцы, как могли подумать
В возможность, душу запугать,
Иль пригласив за стол откушать
Судьбу пытались в грязь втоптать.
Так знайте ж подлые, не буду
Терпеть от вас плевки и боль,
Блаженно потчевать Иуду
Играя трепетную моль.
Трясясь от страха пред короной
В боязни чем-то рассердить,
Спешим стать дойною коровой
Чтобы имущих ублажать.
Святой покорностью, смиренно
Лакейски в образе склонясь,
Тираним душу откровенно
На паперть храма взгромоздясь.
В дырах кафтан, штаны в заплатах
Свесив ножонки, в мир глядим,
В лаптях берёзовых и матах
Косноязычием смердим.
Животным стадом бродим, млея
Не сознавая, почему,
Найдя себя в личине змея
Вяжем Русь к конскому хвосту.
И вскачь пускаем по дороге
Смакуя зрелище сие,
Собравшись в созданном остроге
Глумимся обществом на дне.
Вот так, быт наш, прославив тризной
Во искушении креста,
Торгуем русскою отчизной
Взяв образ малого мирка.
Довольно странного, при храме
В котором сам Иуда – жрец,
Взывавший, всей российской пастве
Райский “обрезанный” венец.
Но веру рабства не приемлю
И не хочу её принять,
Ту, где за мзду во злате меру
Велели Русь на крест поднять.
Причём публично, не стесняясь
Лаская крестным нас мечом,
России мстили, забавляясь
Мысль, урезая топором.
И как нам быть, рубеж последний
Полуразрушенный, в тиши,
Живём последнею надеждой
Восстать из пепла мерзкой тьмы.
Привстать с колен послушной доли
Найдя связь духа и времён,
Дабы вернуться к прежней роли
Варягов славных и знамён.
Да, я варяг, поэт России
Славянский сын своих Богов,
Не раб, живущий сном мессии
Я, правнук ведов-мудрецов.
В силу чего понять пытаюсь
Как мы могли народом всем,
Пасть ниц пред властью, спотыкаясь
В “раю” искусственных проблем.
Польстились зрелищем судилищ
Кровь, обсуждая их Христа,
В истоке “праведных” удилищ
Свергали русского Творца.
При этом жгли всех непокорных
Стремясь, наследие изжить,
И стрельнув в темя обречённых
Смерть прославляли, а не жизнь.
Так по сей день в тумане “сладком”
Библейской сущности канвы,
Жизнь познаём в дурмане гадком
При блеске шаркущей вины.
И восхищаемся не духом
Нет, ни душой земель родных,
Мы, восхищаемся лишь слухом
О том, какой на нём триптих.
С ума сошли все, что ли разом
Горланя, спорят, кто есть кто,
И не моргнув бесстыжим глазом
Русь мажут в новое дерьмо.
Великолепие безумства
Вот всё, что в нас живёт сейчас,
На общем фоне безрассудства
Блаженно ждущих скорбный час.


Рецензии