К 65-летию Победы!

Дела давно минувших дней, казалось бы,
Но память жива всё равно.
По-разному можно к нему относиться,
Ведь коммунизм и фашизм - равное зло.

Одни бьют евреев, цыган и славян.
Другие врагов ищут классовых.
Что Гитлер, что Сталин усатые
Народы считали за недоразвитых.

Но Победа дала нам дышать вольно. Так.
Сейчас мы могли бы шпрехать по-ихнему.
Могли б потерять и культуру, язык.
Богатство народа пошло бы к Арийцеву.

Мы, белорусы, сгубили много народу.
Почти каждый третий ушел к праотцам.
И без уроков войны нет свободы.
И хоть и с горчинкой, но Праздник всем нам!

09.05.08, испр. 09.05.10


Рецензии
Наши стихи различаются как небо и земпя, Вам не кажется?

Алег Горбатюк   25.05.2010 12:31   Заявить о нарушении