Внук мне стал, точно друг...

      *  *  *

Внук мне стал, точно друг…
И теперь мы порой забываем
всё – про разницу лет,
про тяжёлые мысли мои…

И домой возвращаемся
с самым последним трамваем.
В переулках до ночи
о самом простом говорим…

Что же это – простое…
трамваи, дома и берёзы…
и ребята – соседи…
и детские игры твои…

Мы молчим о годах…
о солёных мальчишеских слёзах…
о суровых разлуках
с  тобою не говорим…

Мы немало прошли
и немало познали с тобою,
одиночества наши
сумевшие соединить…

 Время станет иным... 
и весна твоя  будет иною…
но останется в ней
нашей радости тонкая нить…


Рецензии