Я построил замок хрустальный

Я построил замок хрустальный
Но мне заявили: «Он не капитальный»
Разрушили, а осколки спрятали в фантики
Чтоб неповадно было другим романтикам
Что ж, крушите, ломайте вам видней
Но не стану от этого я бедней.

Я в мыслях своих такой возведу дворец
Что им восхитится даже слепец.
А любой бродяга, живущий в лачуге –
Самый последний и горький пьянчуга
Задумается о сущности бытия
И чистого вспомнит запах белья.

Все люди на время забудут про беды
Ведь мой дворец, как звездное небо.
Как звездное небо – прекрасен и чист,
Как красное солнце – ярок, лучист
И от вида дворца, сквозь прагматизма тучи,
В душах людей забрезжит романтики лучик.

25 декабря 1995


Рецензии