Лекарство от потерь

Какой безумный май. Когда уже светает,
Скользить в машине к тем, с кем время пропадает.
И каждый вечер - словно ночь на воскресенье.
Бесперебойный ритм. Опять перемещенья...
Пустые разговоры, клубы, пьянки, вписки.
Очередной коктейль из сигарет и виски.
Утренний дождь, прощанья в узком переулке.
3-х часовые сны. И снова на прогулки.
И снова блеск речей и красота нарядов.
Под праздный гул толпы и под прицелы взглядов.
Спешить найти себя в этом сплошном веселье
И раствориться в беге пёстрой карусели.
С одной слепой надеждой, как это ни странно,
Что алкоголь и шум затянут в сердце раны.
Что гул басов и смех печаль и боль задушат.
Но от таких лекарств душе не многим лучше.
Только когда на кухне сядешь с самым близким,
Не напуская пыль, не говоря о низком.
А просто без прикрас ему расскажешь честно,
Что ты на самом дне какой-то дикой бездны.
И он тебя поймёт, поддержит, ты же знаешь!
И ты решишь в душе, как сильно ты скучаешь...
Обнимешь, попрощавшись. И помчишься дальше.
Лечиться от потерь в бездонном море фальши.


Рецензии