Не спешите рваться в бой

Не спешите рваться в бой,
Штыки беря в дрожащие руки.
Умерший первым – совсем не герой,
Убивший врага – умирает от муки.

Не надо кичиться, и рваться в бой.
Своими попытками не докажешь,
Что в тот миг для тебя роковой,
Ты просто бежал со всеми «за наших».

Живой и в строю, вот кто рвется в бой.
Кто штык не кидает в овраг с бурьяном.
И косит фашистов одной рукой.
Вот тот в бою побеждает рьяном.

Война, да, страшна, но дурак дураком,
Не будь, милый мальчик, еще ты нужен,
Чтоб рваться со всеми меж катакомб,
Врагов убивая и не падая в лужи.


Рецензии