Свобода духа

Смиренный раб, склонив колено,
Лишь в небо синее взирает,
И всей душой самозабвенно
Он о свободе все мечтает.

И вереница дней постылых
Бессменной чередой своей,
В мыслях мрачных и унылых
Все ждет финал тяжелых дней.

Большая в том его ошибка,
Что духом пал, и сдался грусти,
И скрыл с лица свою улыбку,
Своих стремлений не отпустит.

Пусть в кандалах, железа тяжесть,
Пусть сил бороться уже нет,
Но постараться нужно малость,
И дать пред Господом обет,

Что своим духом он свободен,
И пусть он телом покорен,
Но мысли по просторам бродят,
Пусть помнит, что не обречен.

Да, железом можно заковать,
В подвал забросить под затвором,
Свободу у души нельзя забрать,
А кто отдал, живет с позором,

Что отказался быть упорным,
Что предал подло лишь себя,
И в мыслях стал рабом покорным,
Свой ропот рабский не тая.
10 мая 2010 год


Рецензии
Вы правы - свобода внутри нас. Спасибо.

Александр Цой 2   19.05.2010 10:15     Заявить о нарушении