К юбилею победы

Память вечным огнём прогорает,
Вспоминая зловещий дым.
Нежной поступью люди шагают,
Чтоб почтить всех погибших пыл.
Будем вечно хранить эту память,
Не померкнет она в сердцах.
Ветераны по Красной шагают,
Чтим и помним погибших прах.
Вот и солнце как по заказу,
Златоглаво висит над Москвой.
Его луч на медалях играет
Лёгкий звон слышен над мостовой.
Шесть десятков и пять лет встречает
Ветеранов Парад-Москва,
А они ещё многим расскажут
Как страшна и нелепа война.
Люди с радостью и с восхищеньем
Созерцают их ломаный строй,
Они жизни свои не щадили,
Чтобы мы любовались Москвой.
Пожелаем же всем им здоровья,
В жизни радости всем повидать.
Ну а мы будем делать возможным,
На земле вечный мир сохранять…


Рецензии
К сожалению это горькая, правда.
Мне стыдно смотреть, как эти, по настоящему Герои, доживают свой век…

С уважением.

Алексей Жаров 2   18.10.2010 19:23   Заявить о нарушении
Это реальные люди и реальная история.
С уважением,

Любовь Козлова 1   18.10.2010 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.