Святые люди - кто спасал Россию

Вы во спасенье, пол - Европы прошагали,
надежду в сердце - на свободу, пронесли...
И за нее в боях жестоких погибали,
собой пожертвовав, судьбу других спасли.

А, как хотелось тишины под небом ясным,
но небо рушилось - напалмом и свинцом.
И убивала вас война рукою властной,
не суждено Вам полюбить и быть отцом.

Не удалось врагу - поставить на колени,
не удалось - сломить Советского бойца.
Вы - ПОБЕДИТЕЛИ, как показало время,
долг выполняли до победного конца.

Окопы рыли и от танков укрывались,
железной гусеницей враг хотел достать...
И липким потом ваши спины покрывались,
но вы те танки  успевали подорвать.

И амбразуры закрывали своим телом,
враг замолкал, давая миг еще прожить...
Их поражала ваша  ловкость, смелость,
Вы успевали - подвиг совершить.

И передышки редко наставали,
как оглушительно пугала тишина?
А ваши души, словно замирали,
и дробь сердечная была у всех слышна.

Но снова в бой, в атаку - за Россию!
у  вас хотел враг  Родину отнять.
Патриотизм - прибавлял  вам силы
призыв - за Сталина, за Родину, за Мать...

Святые люди - кто спасал Отчизну,
Вам память вечная  дана на небесах!
Вы - НЕТ - сказали  грозному фашизму!
Вас будем помнить, со слезами на глазах!!!


Рецензии
Всех, кто пал за Россию, надо причислить к лику святых.
С глубоким уважением Тамара.

Тамара Привалова 2   28.04.2015 07:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.