Фильмы о войнах не нужны

   Зачем вообще снимают и показывают фильмы о разных войнах, далёких и близких? Чтобы помнили, какой ценой достался мир и больше ценили его? А разве люди (простые люди всех стран и народов) ненавидят мир и хотят воевать? Пусть о войнах знают и помнят историки и напоминают о них тем, от кого зависит, быть или не быть войне. А для этой цели не обязательно снимать фильмы. Между прочим, сами участники войны очень не любят о ней рассказывать, настолько это жуткие воспоминания. Зачем же постоянными напоминаниями  расчёсывать, "сыпать соль на раны" войны? Дайте ранам зажить и дайте забыть о них! Снимайте и показывайте фильмы о РАДОСТЯХ ЖИЗНИ, а не об ужасах смерти…
    Если я не прав, то в чём?


Рецензии