Клаустрофобия

Искусство обмана на светлых подмостках -
Закон выживания в тьме закулисья.
Пожертвовать правдой - немыслимо просто,
Сложнее - в толпе без следа раствориться,

Скрываться за сотней фальшивых улыбок,
Меняя, как змеи, блестящую кожу...
Всё просто - однажды ты делаешь выбор,
А после - остаться собою не можешь.

        Никто не споёт, как смыкаются стены,
        Фантомная боль разрывает на части,
        Как мёртвой водой наполняются вены,
        И страх, как цунами, срывает печати;

        Как призраки прошлого давят и душат...
        Но правды со сцены никто не расскажет:
        На рынке давно обесценились души,
        Лишь тело - извечный товар для продажи.

Толпе, к небесам простирающей руки,
Нужны зеркала, чтоб любить отраженья,
А я... просто слишком красивая кукла,
Не смею упасть, не окончив движенье,

Красивая кукла без права сломаться,
Живущая дозами адреналина;
Я знаю, что шоу должно продолжаться,
И жду неизбежного выстрела в спину.

         Мне тесно в себе - и снаружи не лучше,
         Что шрамы на коже - чужие секреты
         Впиваются острыми гранями в душу...
         Но в песне никто не напишет об этом.

         ...А звуки сплетаются в жалобном стоне,
         Я чувствую - воздух кончается в лифте,
         И падаю в бездну знакомых агоний
         За пару шагов до вершины Олимпа.

Вы платите смехом, вы платите криком;
Я ломаный пульс загоняю под двести,
И в тысяче глаз отражаются блики...
 - Эй, вы, подпевайте! Давайте, все вместе!

И каждый в толпе прикоснуться захочет...
Идите к чертям - я пою свои песни
Тому, кто умеет читать между строчек,
Для всех остальных - есть бульварная пресса.

          Вам лучше не знать, что за дверью закрытой,
          Вам лучше не слышать правдивых ответов,
          А клаустрофобия... впрочем, простите,
          Но я никогда не спою вам об этом.


****Текст используется группой Anchor Field****


Рецензии
Просто потрясающий стиль, такие метафоры...

Виктория Вакулина   14.09.2011 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.