Пузыри

Пузыри Земля рождает.- незнакомка,

Макбетовской злобой утомлённая.

В них-конь Блед летит, монахиня с котомкой,,

Твари из болота забубённые,

Крылья пугала вороньего мелькают,

Лягушонка скачет хромоногая...

Пузыри летят,-и  лопаются-тают...

Исчезает с ними всё убогое...

--------------

Выражение"Пузыри Земли"первоначально появляется у Шекспира в "Буре ",в "Макбете". И у А. Блока есть цикл стихов с этим названием.


Рецензии