***

Помните, вы просто это помните

Война в историю вписала их в книге жизни имена,
И щедро ордена вручала, звезду на грудь, иль след свинца,
Стал подвиг Русского народа так многозначен и велик,
Они сражались за свободу, за жизни Богом данный миг.

Помните, вы просто это помните,
И память о них пусть продлится века.
Помните, они так были молоды,
Но шли в огонь,  чтоб Родина у нас с тобой была.

Стонала Русь в огне пожарищ, враг не жалел и не щадил,
И даже ангелы не смели смотреть на груды из руин.
Как только крест свой покаянный Русь православная взяла.
Свои врата открыло небо, с земли родной изгнав врага.

Помните, об этом просто  помните,
В сердцах сохраните вы их имена,
Помните, отцов и дедов подвиги,
Любите свою родину, она у нас одна!

Дошли они, слез не скрывая, венец победы водрузив,
Мир воссиял, в великой славе, победу в жизнь благословив!
Во истину, ты Русь святая, своим народом Русь гордись,
Сынам и дочерям России  Мир ты за мир свой поклонись!

Помните, вы просто это помните,
Этих дней пусть не прервется нить,
Помните, их имена запомните,
Покровом Божьей Матери их небо пусть хранит!


Рецензии