Пишу, коль не могу молчать...

Пишу, коль не могу молчать,
Строка сама бежит и чает,
Она одна, пожалуй, знает,
Как ей неравнодушной стать!

Чтобы строка струной задела,
Чтоб напевал и стар, и млад,
Я написал бы сердцем зело!
Как написал бы сам Сократ?

Винишь строкой в пучине страсти,
И что ещё в строках гнетёт?
Не одолели бы напасти
И значит сердце что-то ждёт...

И каркать - это ли карать?
Пишу, коль не могу смолчать!


Рецензии