Не начать так - не честно!

Мелодия ГРЕМЯЩЕГО оркестра.

                / памяти  ПАРАДА-83  г. Островной /


 МИНУТА  ТОРЖЕСТВА!
Всё- всё затихло.

Час близится к своей вершине чАс,
И тишины  большая    пирАМида
 Вот- вот завершится,  вот- вот острей...
             СЕЙЧАС  !
И грянет гром парадного оркестра.
Ряды начнут торжественный свой шаг.
Предвестники парада, СЛОВНО ПЕСНЯ ,      
            Замри…  слушай:

ПАРААААД !    СМИРРРНО !

ДИСТАНЦИЯ - НА ОДНОГО ЛИНЕЙНОГО.

ПЕРВАЯ РОТА ПРЯМО,
           ОСТАЛЬНЫЕ НАПРАВО,  ШАГОООМ
            ... АРШ !
            

   ЗВУКИ ТРУБ. ...
_________________________________

Всё подытожено. Черта подведена,
Минута торжества над всем,что ниже пенья !
Над шумом праха высится круша
Сомнения, неверье, неуменье
Поющая труба или Душа.
Марш-марш!


Торжественно волненье выступленья,
ПЛЕЧОМ К ПЛЕЧУ, МЫ - ШИРИНА ПЛЕЧА!
Нет точного границ сердцеБиЕньЮ
Для сердца грудь есть – РЯД!!!!
Плечом к плечу -  дыша:
ЗОВУЩИЙ МАРШ, ПОЮЩИЙ МАРШ  -ДУША!


Труба выводит соло единицы,
Тебя выводит тропкою в простор,
И приобщает сразу ХОРУ жизни,
Мгновенно расширяя кругозор:
                СИЛЬНЫМ КАЗАЛСЯ
Я силою всех вышедших рядов -
                РУБЯЩИХ ПЛОЩАДЬ!!!
       

И паузу шагами нарушали,
В единственном содружестве  РЯДОВ!
И снова ТРУБЫ,  тотчас отвечали
Непогрешимо такту всех  шагов!

МАРШ, МАРШ !!!


АХ, ПЯТЬ МИНУТ  !      НАЧАЛО БОЛЬШЕ МЕСТА,

ТОГО,ЧТО МОЖЕТ ВОЗВЕСТИ ВЗЯЛИСЬ,

НО ЖИТЬ БЕЗ НИХ,

           НЕ НАЧАТЬ ТАК – НЕ ЧЕСТНО!!!

И ЧТО ВООБЩЕ - БЕЗ МАРША- НАША ЖИЗНЬ?   


               
   
               
               
               
               
               
               
               


Рецензии